スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ビーフシチュー
2006年12月07日 (木) | 編集 |
一年に一度だけ作るお料理♪

が いくつかあるのだけれど ビーフシチューもそのひとつ

只今年に一度の大仕事の真っ最中

まずは
煮込み用赤ワインの試飲
感覚ぼけたか少々じゃ わかんない
そろそろボトルも残り少ない

おい! 

無事シチューは出来上がるのか
コメント
この記事へのコメント
おぉ!
ビーフシチュー作りた~いv-10
作ったことないけど(笑)
今年中に作ることを決めましたv-238
2006/12/07(Thu) 15:42 | URL  | エツ #M6s19DkQ[ 編集]
美味しいよ~
エツちゃん
牛すね肉1キロか2キロを延々煮込むねん
tAma.家のセレモニーと化してます
2006/12/07(Thu) 18:58 | URL  | tAma. #-[ 編集]
食べたいょ~
ワインは一日で無くなるんやんな?
ビーフシチューは何日もつん?
2006/12/08(Fri) 02:52 | URL  | にゃごろう丸 #-[ 編集]
その年によるの
にゃごろう丸くん
ワインは一瞬でなくなってしまった。。
シチューはさすがに1日で食べきれる量ではありませんが気を抜くと2日位かな
残ったのを(意識的に残したのを)もっと煮て
お肉の形がほとんどなくなったのを炊きたてのご飯にかけるのうまいぞ~♪
2006/12/08(Fri) 18:41 | URL  | tAma. #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。